Новая кинопрограмма Дмитрия Комма «Азиатская готика» в Музее сновидений Фрейда. 24 марта — 14 апреля 2013.

24 марта, 17:30

«Любовник-призрак» (Phantom Lover). Режиссер Ронни Ю. Гонконг, 1996.

Готический мюзикл по мотивам классического китайского фильма 1937 года «Полночная песня» и романа Гастона Леру «Призрак Оперы», поставленный специально для суперзвезды гонконгского кино и поп-музыки Лесли Чуна. Режиссер Ронни Ю — один из ярких представителей гонконгской «новой волны». Прославился фэнтези «Невеста с белыми волосами» (так же с Лесли Чуном в главной роли). В качестве продюсера и оператора картины выступил Питер Пяо — будущий обладатель «Оскара» за лучшую операторскую работу в фильме «Крадущийся тигр, затаившийся дракон».

31 марта, 17:30

«Любовь к мертвецу» (In Love with the Dead). Режиссер Дэнни Пан. Гонконг, 2009.

Мрачный и поэтичный фильм от классиков гонконгского хоррора братьев Пан (создателей культовых картин "Глаз", «Красота безумия», «Опасный Бангкок» и других). История причудливого любовного треугольника, в котором любой из участников может оказаться привидением. Поп-звезда и актриса Стефи Тан, известная в Азии как королева романтических комедий, сыграла здесь весьма необычную для себя роль.

7 апреля , 17:30

«Жажда» (Thirst) (режиссерская версия). Режиссер Парк Чхан Ук. Южная Корея, 2009.

Первый фильм про вампиров, завоевавший Приз жюри на Каннском кинофестивале. Живой классик кино Южной Кореи Пак Чхан Ук («Объединенная зона безопасности», «Олдбой», «Я киборг, но это нормально») демонстрирует свою фирменную смесь сюрреализма, хоррора и черной комедии в истории про католического священника, таинственным образом превращающегося в вампира. В главных ролях: Сон Кан Хо, Ким Ок Бин.

14 апреля , 17:30

«Загипнотизированная» ( Hypnotised). Режиссер Ким Ин Шик  Южная Корея, 2004.

Мистическая мелодрама про психиатра, посредством гипноза превращающего свою привлекательную пациентку в секс-рабыню. Расплата непременно наступит и будет весьма необычной. Постановщик Ким Ин Шик использует впечатляющие визуальные решения для создания таинственной и эротичной атмосферы, напоминающей сон или галлюцинацию.

Дмитрий Комм — кинокритик, постоянный автор журнала «Искусство кино», редактор отдела кино журнала  Панорама ТВ», автор книги  «Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов».

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с английскими субтитрами.