Куратор MIT List Visual Arts Center на “Стене” в Aperto gallery

2013_03_22_Joao RibasКуратор MIT List Visual Arts Center (США) Жоао Рибас представит свой эксклюзивный исследовательский проект «work in progress» на «Стене» в галерее «Aperto».

Каждую неделю по вторникам и пятницам в течение двух месяцев гости «Aperto» смогут знакомиться с новым номером эксклюзивной газеты Жоао Рибаса, повествующей о ежедневной исследовательской работе куратора, в том числе с эксклюзивными материалами. Все материалы будут публиковаться на английском языке с кратким изложением на русском. На открытии проекта 29-­ого марта гостям галереи будет представлена аналитическая статья Жоао Рибаса “Judgment’s Troubled Objects” о кризисе критической оценки произведений современного искусства.

Особым откровением для петербургской аудитории станет исследование, посвященное творчеству ленинградского поэта и писателя Даниила Хармса. Большой интерес также представляют выдержки из доклада Жоао Рибаса, представленном на круглом столе в Новом музее в Нью-Йорке в рамках обсуждения недавно вышедшей в свет книги «Современное искусство: с 1989 года до настоящего времени».

Жоао Рибас (João Ribas), ранее куратор The Drawing Center в Нью-­Йорке, автор многочисленных статей, приглашенный лектор в престижных американских Университетах: Гарвардском, Колумбийском, Брауна и других. Выступал с лекциями в Secession в Вене, в Stedelijk museum в Амстердаме, и других музеях.

Галерея Aperto, пространство "Четверть", пер. Пирогова, 18.