Экспериментальный фильм Ивана Осипова и Дмитрия Петухова покажут в галерее Anna Nova 3 апреля 2013 в 19:00.

Кадр из фильма «Четыре части» Кадр из фильма «Четыре части»

Художники признаются, что создание «Четырех частей» — красноречивое свидетельство перехода от теории к практике. По словам Осипова и Петухова, этот фильм существует на границе между личностями авторов и — неизведанным, рыхлым, скользким, зыбким, непонятным.

Первый показ фильма «Четыре части» состоялся во время премьеры спектакля «Мнимый больной» в Краснодаре 8 марта 2013.

Дмитрий Петухов и Иван Осипов в своей художественной практике придерживаются определенных правил. Например, художники в каждом спектакле стремятся получить форму раздвоенного существования, то есть «не превозносить себя над зрителем, а находиться с ним на одной доске, по сути, заменить зрителя своей собственной персоной».

Дмитрий Петухов окончил Санкт-Петербургскую театральную академию по специальности «художник-постановщик». Участник группы «Мыло», в ее составе принимал участие во множестве групповых выставок в России и за рубежом. В 2009 группа «Мыло» стала лауреатом премии «Инновация». В 2012 в галерее Anna Nova состоялась персональная выставка «Мыла» — «Отторжение».

Иван Осипов — выпускник Академии театрального искусства в Санкт-Петербурге (мастерская Вениамина Фильштинского). Дебютировал как режиссер со спектаклем "Железяка" по пьесе Ольги Мухиной "Ю". Спектакль получил в 2005 году Гран-при Международного театрального фестиваля FAUN в Чехии. В 2007 году Осипов поставил на сцене Театра Европы "Жанну д'Арк" по мотивам текстов Шекспира, и получил театральную премию "Акция". В 2009 году в Цхинвале, Южная Осетия, была поставлена "Одиннадцатая заповедь" по мотивам "Фуэнте овехуна" Лопе де Вега (спектакль вошел в программу Волковского фестиваля). В 2010 году режиссер поставил экспериментальный спектакль "New York. Salto" по мотивам романа Дж. Сэлинджера "Над пропастью во ржи" в Рязанском театре на Соборной.

В 2012 году Иван Осипов и Дмитрий Петухов написали и поставили в петербургской лаборатории On.Театр авангардный спектакль "Событие. Илья Кабаков". А в 2013 — скандальный спектакль «Мнимый больной» в Краснодарском театре драмы.

Галерея Anna Nova, ул. Жуковского, д. 28.