Лекция Александра Кана «Культурный Лондон – от андеграунда до истеблишмента, от классики до авангарда. Меняющийся культурный облик британской столицы» в Центре Курёхина 3 апреля 2013 в 19:00.

2013_03_26_can

«Если ты устал от Лондона, значит ты устал от жизни, ибо в Лондоне есть все, что жизнь может дать тебе». Во всяком случае применительно к культуре и искусству эта фраза, сказанная еще в XVIII веке писателем и драматургом Сэмюэлем Джонсоном, звучит сегодня удивительно точно. Постмодернизм, быть может, и утратил в последнее десятилетие свой революционный пыл, но прочно утвердился в самих основах культурной среды. Почти мирное сосуществование мыслимых и немыслимых эстетических норм, казавшихся прежде антагонистическими, — самая характерная черта нынешней культурной ситуации. Как это сосуществование реализуется и трансформируется в огромном географическом, институциональном и социальном разнообразии британской столицы — об этом и пойдет разговор на лекции.

Александр Кан — джазовый критик, продюсер, журналист, переводчик. В 70-е – 80-е годы организовывал основные события в области новой музыки в Ленинграде. С 1996 года — обозреватель Русской службы Би-би-си в Лондоне. Александр Кан пишет обзоры культурных событий в Великобритании и России для сайта bbcrussian.com, телеканалов BBC World, BBC Four и других BBC-каналов и программ.

Вход 100 рублей, студентам — 50 рублей.

Центр Сергея Курёхина, Средний проспект ВО, д. 93