Новый сезон культуры и отдыха на острове начнется 18 мая.

2013_03_28_Novaya Gollandia фото: www.newhollandsp.ru

Петербуржцы быстро привыкают к хорошему, пусть даже в городе никак не начнется весна. Объявлено, что 18 мая в третий раз откроется Новая Голландия, и эта новость, несомненно, радует. Пространство будут создавать те же архитекторы, что и в прошлом году, - москвич Борис Бернаскони и петербуржец Сергей Букин. Сохранятся большой зеленый газон с шезлонгами, площадка игр и развлечений для детей, концертная сцена, огород и киоск «Lavka.Lavka» и, конечно, контейнер с искусством.

Сближение Новой Голландии с московским ЦСК «Гараж» в этом году продолжается. Весь прошлый сезон директора «Гаража» Антона Белова можно было видеть на проходивших здесь заметных выставках и проектах. Разумеется, именно в Новой Голландии останавливались красные расписные контейнеры и работал «Музей всего» Джеймса Бретта, отбирая работы для показа на итоговой выставке в московском «Гараже». В нынешнем сезоне «Гараж» открывает в Новой Голландии собственный книжный магазин — помня их московский ассортимент книг по искусству, можно ждать много интересного.

В пресс-релизе «Лета в Новой Голландии» есть такие справедливые слова Даши Жуковой: «Новая Голландия — это огромное пространство, где таких центров, как наш московский «Гараж» может быть множество». «Лето в Новой Голландии» продлится до сентября, и этот сезон будет последним: в следующем году начинается масштабная реконструкция острова.

Информация о новом сезоне на сайте Новой Голландии.