«Упоротый лис» уже в Петербурге. Кафе Geometria, где зверька будут показывать с 3 по 7 апреля, атаковали «Коммунисты России» с требованием полной проверки.

2013_04_03_lis

Если хочешь помешать чему-нибудь, организуй проверку — таков старый добрый советский императив, которым руководствуются и представители региональной партии «Коммунисты России». Как ранее писал ART1, за две недели до открытия выставки на сайте партии появилось письмо в адрес Смольного с требованием не допустить «издевательскую» выставку «таксидермистки-извращенки».

Не добившись своего, ненавистники интернет-мема обратились в Роспотребнадзор и потребовали провести проверку в Кафе Geometria. Управление вняло просьбе и планирует проинспектировать точку общепита «в течение месяца». Администрация кафе комментирует ситуацию спокойно: плановые санитарные и проверки по пожарной безопасности в общепите — дело привычное.

Автор «Упоротого лиса» Адель Морзе приехала в Петербург во вторник. Она планирует работать на выставке ежедневно с 17:00 до 21:00. В дни выставки художница проведет семинар, фотосъемку, автограф-сессию и ответит на вопросы о британских интернет-мемах.