Выставка Александра Шишкина-Хокусая в галерее Марины Гисич. 17 апреля — 1 июня 2013.

2013_04_10_shishkin_1

Кто это. Художник Александр Шишкин-Хокусай ведет двойную жизнь. Он известен как сценограф, чьи работы неоднократно получали премии «Золотая маска», «Золотой софит», «Чайка». В других кругах он известен как живописец, график и перформансист, член объединения «Галерея Parazit», участник биеннале в Южной Корее и номинант премии Кандинского.

Что это. Новая серия кинетических инсталляций. Часть из них только что вернулась с парижской ярмарки современного искусства Paris Art Fair 2013. «12 звуков тела человека» — сложные механизмы, построенные на эффектах театральных декораций, где бумажные фигуры людей и животных скомпонованы в гротескные сцены-панорамы.

Зачем идти. Во-первых, это первая персональная выставка художника в Петербурге за три года: последний раз Шишкин-Хокусай выставлялся в 2010 году в «Этажах». Во-вторых, на его счету много групповых выставок, преимущественно вместе с группировкой «Parazit» в галерее «Борей» и «Модернариат», а вот в галерее Гисич Шикшкин-Хокусай выставляется впервые. В-третьих, эти работы побывали на одной из крупнейших ярмарок современного искусства.

Где. Галерея Марины Гисич, набережная Фонтанки, д. 121.

Когда. 17 апреля — 1 июня 2013. Открытие 16 апреля в 19:00. В другие дни выставку можно посмотреть с понедельника по пятницу с 11:00 до 19:00, в субботу с 12:00 до 17:00, воскресенье выходной.