Картины, нарисованные мягкими игрушками, смотрите на выставке студентов Ростана Тавасиева в «Эрарте». 26 апреля — 12 мая 2013.

2013_04_03_begemotopis

Что это. Финальная выставка работ студентов авторского курса художника Ростана Тавасиева, который открыл в «Эрарте» школу концептуального письма — бегемотописи. В течение пяти дней группа учеников будет брать уроки мастерства у художника, после чего в «Эрарте» покажут результаты их работы. Корреспондент ART1 тоже отправился на курсы бегемотописи и ведет полевой дневник: здесь и здесь можно его почитать.

Кто это. Ростан Тавасиев — московский художник, который вместо кисти использует мягкие игрушки, которые выступают не только основным инструментом, но и персонажами картин и в известной степени ее авторами. Такой метод письма Тавасиев назвал бегемотописью. В середине марта 2013 открылась выставка Ростана Тавасиева «Все сложно» в галерее Anna Nova, о которой ART1 написал рецензию.

Зачем идти. Многие критикуют современное искусство за то, что им может заниматься даже профан. Выставка студентов школы бегемотописи — отличная возможность посмотреть, что из этого может получиться.

Где. «Эрарта», 29 линия В.О., д. 2.

Когда. 26 апреля — 12 мая 2013. Ежедневно, кроме вторника, с 10:00 до 22:00.