Образовательный проект Lectorium: 4 лекции с 27 по 29 апреля 2013.

2013_04_23_lectorium Центр современного искусства La Manufacture

27 апреля, 13:00

«Центр современного искусства La Manufacture: история одного лофта»

Как превратить пустующее здание в творческую лабораторию, расскажут хореограф Вендетта Матеа и режиссер Лоран Бертомье. На месте центра современного искусства La Manufacture (Орийак, Франция) когда-то была промышленная зона зонтичной фабрики площадью 1300 квадратных метров. Сегодня здание фабрики работает как мастерская танца.

Вход 200 рублей.

 

Дмитрий Быков Дмитрий Быков

27 апреля, 16:00

«Дмитрий Быков: Как работает четырехтактный двигатель русской истории»

Поэт, писатель и биограф расскажет о том, почему русский народ не делает русской истории, в то время как русская история шесть веков ходит по кругу: от восстания элит к заморозкам, оттепели и застою и снова к восстанию элит. Дмитрий Быков прочтет лекцию, а затем ответит на вопросы слушателей.

Вход 200 рублей.

 

2013_04_23_lectorium_2 Николай Сванидзе

28 апреля, 14:00

«Николай Сванидзе: За что так любят Сталина и других негодяев русской истории»

Российский тележурналист и историк Николай Сванидзе, автор цикла документальных передач об истории России «Исторические хроники, расскажет об особенностях русской истории и души, которые делают возможной привязанность к характерным антигероям, каким был Сталин.

Вход 200 рублей.

 

2013_04_23_lectorium_3

29 апреля, 19:00

«Зеленый Офис: экологическая культура рабочего пространства»

По понедельникам раз в две недели российские специалисты из «Гринпис» России читают лекции на темы экологии и защиты природы. В ближайший понедельник, 29 апреля, Юлия Пронина, руководитель программы «Зеленый Офис», прочитает лекцию о том, как снизить негативное влияние на экологию в рамках рабочего пространства или офиса. К участию «Гринпис» приглашает представителей от офисов различных компаний Петербурга и просто слушателей. Обязательная регистрация на сайте Гринпис.

Вход свободный.

Креативное пространство «Ткачи», набережная Обводного канала, д. 60, 5 этаж.