Мультимедиа-спектакль инженерного театра «АХЕ» с видео и чудесами пройдет на площадке «Скороход» 25 апреля 2013. Начало в 20:00.

2013_04_24_white cabin_1

Кто это. Театр «АХЕ» появился в 1989 году силами художников Максима Исаева, Павла Семченко и Вадима Васильева, участников легендарного театра «ДА-НЕТ» Бориса Понизовского. Группа базировалась на «Пушкинской-10», а участники «АХЕ» занимались живописью, снимали кино, участвовали в вернисажах и устраивали перформансы, близкие к ритуалам и инициациям.

В середине 90-х «АХЕ» покидает Вадим Васильев, а Павел Семченко и Максим Исаев начинают все больше использовать театральное пространство и законы театра, приглашают профессиональных актеров в свои перформансы. В 1999 году в группу возвращается Яна Тумина, актриса ранних фильмов «АХЕ», и примерно с этого времени коллектив принимает постоянный состав и называет себя Русский инженерный театр «АХЕ».

Театр «АХЕ» — постоянный участник театральных фестивалей по всему миру и партнер по проектам многих российских (Слава Полунин, Дерево, Формальный Театр) и зарубежных (голландский Lantaaren, австрийский Toihous, немецкий Project Teatr и др.) коллективов.

Максим Исаев и Павел Семченко работают как художники-оформители интерьеров: бутика Татьяны Парфеновой, кафе «Дольфин» (бывший «Циркус»), «Республика Кофе» и «Винариум», клубы «Гавана» и Fish Fabrique.

2013_04_24_white cabin_3

Что это. Мультимедийный спектакль с объектами, видео и чудесами, в ходе которого героиня выясняет, может ли зритель влиять на изображение только фактом своего смотрения, а изображение — подчинить себе волю зрителя и заставить его меняться, и можно ли проецировать изображение непосредственно внутрь человека или из него.

Зачем идти. Конечно, все вышеперечисленное оказывается возможным — на это в воплощении инженерного театра «АХЕ» действительно стоит посмотреть.

Труппа:

Постановка: Максим Исаев, Павел Семченко.

Объекты: Максим Исаев, Павел Семченко

Актеры: Максим Исаев, Павел Семченко, Наталья Шамина

Музыка: Николай Судник, Андрей Сизинцев

Свет: Вадим Гололобов

Видео: Мария Тавапова

Где. Площадка «Скороход», Московский пр., д. 107, к. 5.

Когда. 25 апреля, 20:00—21:30. Вход 500 рублей.

2013_04_24_white cabin_2