Аудиовизуальные инсталляции от интернационального состава художников в «Этажах». 30 апреля — 27 мая 2013. Открытие 29 апреля в 19:00.

Что это. Black Noise — cерия аудиовизуальных инсталляций на тему цифровых идолов и информационного шума от художников из России и США.

Кто это. Klip Сollective (США) — объединение видеохудожников из Филадельфии, известное своими аудиовизуальными инсталляциями с полным эффектом присутствия. Один из пионеров видеомэппинга, коллектив использует высокие технологии для погружения в надстроенную реальность. Чаще всего Klip Collective работает на городских и природных ландшафтах.

Sinica Visuals (Россия) —  один из ведущих коллективов видеохудожников Санкт-Петербурга, специализирующийся на видеомэппинге и аудиовизуальных инсталляциях. Участники коллектива известны по работе в Мариинском театре, Молодежном театре на Фонтанке, а также по работе над визуальным шоу для концертной программы известной российской группы D-Pulse.

D-Pulse —  пионеры российской электроники, выпускающиеся на авторитетных музыкальных лейблах. Последнюю композицию группы выпустил знаменитый лейбл Island Records, где в свое время выходили пластинки Bjork и Orb. Больше всего группа известна своими живыми аудиовизуальными выступлениями на российских фестивалях: на «Пикнике Афиши», «Стереолете», на фестивале медиа-арта MIGZ.

Зачем идти. Мультимедийные высказывания художников, разные по смыслу, складываются в один маршрут, в конце которого приходишь к выводу: порой чтобы увидеть и услышать больше, стоит отключить все приложения на телефоне, почту, Skype и Google talk.

Где. Лофт-проект «Этажи», Лиговский пр., д. 74, пространство «Пятый этаж».

Когда. 30 апреля — 27 мая 2013. Открытие 29 мая в 19:00. В другие дни с 12:00 до 22:00, в выходные с 10:00 до 22:00.