Только что в редакцию прилетела новость, в реальность которой я пока поверить не могу. Похоже, что выставочного пространства на пятом этаже «Ткачей» в том виде, в котором мы все к нему привыкли, больше не будет.

Медиахолдинг Planet Media Group, управляющий Выставочным пространством бизнес-центра «ТКАЧИ» (Санкт-Петербург, Набережная Обводного канала, 60, Пятый этаж), сообщает, что по решению собственников бизнес-центра компании «Овентал», долгосрочный договор аренды и взаимного оказания услуг между сторонами расторгается досрочно. Организаторам крупнейших выставочных проектов, благотворительных мероприятий, образовательных курсов и дискуссионных площадок на пятом этаже бизнес-центра предписано покинуть офисную и выставочную часть «ТКАЧЕЙ» в кратчайшие сроки.

Заместитель директора Выставочного центра Креативного пространства «ТКАЧИ» Ольга Губенко заявила: «Для нас уведомление о расторжении договора, поступившее в ходе выставочного проекта ICONS, получившего огромное количество положительных откликов, стало неожиданностью, ведь в основе нашего сотрудничества лежит соглашение с собственниками на 3 года на развитие культурной, и в частности — выставочной деятельности в «ТКАЧАХ», то есть до апреля 2015 года. Мы предполагаем, что собственники приняли такое решение под давлением противников выставки ICONS — только депутат законодательного собрания СПб Виталий Милонов сделал несколько заявлений о «воздействии на собственников «ТКАЧЕЙ». Наша компания готова бороться за свои права и мы уверены, что жители Петербурга, ставшие постоянными посетителями наших мероприятий не останутся безразличны к подобного рода произволу».