Произведение, написанное композиторами Арнтом Хоконом Онесеном и Сергеем Невским на основе фольклора Норвегии и России, сыграет норвежский ансамбль современной музыки AJO в концертном зале Яани Кирик 14 мая 2013 в 19:00.

и Сергей Невский Арнт Хокон Онесен и Сергей Невский

Что это. В основе сочинения с оригинальным названием «Kjærligheten <3 правила любви» — тексты из норвежских и российских современных фольклорных источников. Например, авторы использовали собранные и опубликованные российским фольклористом Сергеем Борисовым рукописные любовные истории, сочиненные девушками в 1980-х, а также схожие норвежские тексты из источников, собранных исследователем Грю Хеггли.

Мировая премьера «Kjærligheten <3 правила любви» состоится при участии оперной певицы Натальи Пшеничниковой, аккордеониста Сергея Чиркова и вокалистки Сильи Акер Юнсен.

Кто это. Сергей Невский (1972) представляет поколение молодых российских композиторов. Его произведения звучат на важнейших фестивалях современной музыки, проходящих в основном в Германии. Сочинения Арнта Хокона Онесена (1977) востребованы по всему миру. Ансамбль AJO — это флейта, виолончель, фортепиано, ударные, он исполняет преимущественно современный академический авангард.

Зачем идти. Произведение «Kjærligheten <3 правила любви» — оригинальное сочинение со множеством коротких фрагментов на русском и норвежском, разделенных инструментальными интермедиями, а в финальной части начнется бесконечное перечисление примет и суеверий — «правил любви» из девичьего фольклора: «если целует в бровь, значит, ревнует» или «если девушка тушит спичку, значит, согласна на поцелуй».

Где. Концертный зал Яани Кирик, ул. Декабристов, д. 54, л.А.

Когда. 14 мая в 19:00. Вход 200 рублей. Билеты можно купить в кассе концертного зала Яани Кирик.