Двухчастный живописный проект Александра Дашевского в галерее Anna Nova. 17 мая — 20 июня 2013. Открытие 17 мая в 19:00.

Александр Дашевский. Лампа. Холст, масло. 2013 Александр Дашевский. Лампа. Холст, масло. 2013

Что это. Выставка будет состоять из двух серий, которые откроются одна за другой с интервалом в две недели. Такая «дробная» концепция повторяет конструкцию самих картин, состоящих из множества холстов: проект предстанет перед зрителями на подобие паззла. В новых работах Дашевский, как и прежде, совмещает абстрактную и фигуративную живопись. Саму картину художник превращает минималистскую скульптуру: изображенные на холстах вентиляторы, бомбоубежища и почтовые ящики превращаются в рассыпающиеся структуры, приобретая объем и ритм.

Кто это. Александр Дашевский (1980) окончил СПбГУКиТ и Академию художеств. Учился живописи у художника Михаила Иванова.  Автор трех персональных выставок в галерее Anna Nova. В прошлом году состоялась его персональная выставка «Бассейн» в Сеуле, Южная Корея, также художник участвовал в Пусанской биеннале. Живописец, рисовальщик и куратор, Александр Дашевский ведет колонку на ART1, в которой выступает язвительным арт-критиком.

Зачем идти. Когда художник устраивает деконструкцию самого себя, это не может не быть интересно. Бытовой мир, так любимый Дашевским-живописцем, его же усилиями рассыпается, превращаясь то ли в объект, то ли в скульптуру.

Где. Галерея Anna Nova, Жуковского, д. 28.

Когда. 17 мая — 20 июня 2013. Открытие 17 мая в 19:00. В другие дни со вторника по субботу с 12:00 до 19:00.