Премьера нового проекта от коллектива «Что делать?» в «Лендоке» 16 мая 2013.

Что это. В центре внимания «Приграничного мюзикла» — проблема миграции и межкультурных брачных союзов. Норвежец Ола из Финнмарка встречает Таню из Никеля, они влюбляются друг в друга, и Таня с сыном переезжает в Норвегию. «Приграничный мюзикл» подтрунивает над идеологическими стереотипами и мифами коллективного сознания и делает это по-скандинавски строго и аккуратно. Но русскоязычному миру мигрантов, видящих жизнь в Норвегии во всем блеске социальной утопии, тоже достается. Новый проект группы «Что делать?» — драма русской женщины Татьяны, которая вынуждена признать себя «плохой матерью» и отдать сына-подростка в другую семью. Фильм приглашен к участию на биеналле в Бергене в Августе 2013 года.

Кто это. Группа «Что делать?» — теоретики, художники и активисты.

Съемочная группа

Продюсер — Люба Кузовникова, Pikene på Broen

Сценарий и идея — Цапля Ольга Егорова и Дмитрий Виленский

Режиссер — Цапля Ольга Егорова

Композитор — Михаил Крутик

Хореография — Нина Гастева

Операторская работа и свет — Артем Игнатов

В ролях: Анна Булавина, Егор Семенков, Николай Курбатов, Михаил Баранов, Андрей Молодчин, Хальдор Лэгрид, Кетиль Хёг, Марион Айлерстен, Кристин Хенриксен, Камилла Вииг Ревхольт, Анн Кристин Эльверум.

Зачем идти. Свежая работа «Что делать?» лишний раз доказывает: жанр мюзикла вполне подходит для сложных социальных вопросов и многослойного драматического содержания и может быть чем-то большим, чем развлечение.

Где. Студия «Ленинградский документальный фильм», набережная Крюкова канала, д. 12, Белый зал.

Когда. 16 мая 2013 в 19:00. Вход свободный.