Что такое социальный дизайн и как совершить архитектурную интервенцию, расскажут на мастер-классе в «Новой Голландии» 22 мая 2013.

Работа Cascoland в Бишкеке Работа Cascoland в Бишкеке

Что это. На мастер-классе обсудят разные стратегии художественнх интервенций: перформанс, работающий с заданной местностью, социальный дизайн, архитектурные интервенции. Участники будут вместе исследовать разные аспекты интервенций:

— временное изменение функциональной направленности пространства,

— интервенции как генератор идей,

— повторное использование пространств,

— общественное пространство как место для встреч,

— интервенция как исследование,

— международное сотрудничество,

— междисциплинарность.

Кто это. Cascoland — международная группа художников, архитекторов и дизайнеров, продвигающая идею междисциплинарных художественных вмешательств в общественные пространства. Концепции их проектов включают целый спектр разнообразных инициатив — от социального дизайна до перформативных акций в общественных пространствах, разрабатываются Фионой де Бель и Роелем Шёнмейкерсом, а реализуются силами междисциплинарной команды художников и дизайнера со всего мира.

Pink Pony Express — голландско-американское объединение из четырех дизайнеров, которые работают в зонах экономический и политический нестабильности. Их творчество часто направлено на исследование конфликтов между жителями и местными правительствами.

Расписание

11:00—13:00

Введение в тему, презентации Cascoland и Pink Pony Express.

13:30—15:30

Практическая подготовка к интервенции на местности.

16:00—18:00

Проведение интервенции, оценка и обсуждение.

Чтобы принять участие в мастер-классе, нужно до 20 мая отправить заявку на cecstp [at] mail.wplus.net со свободным описанием причин интереса к данной теме и контактной информацией. Количество мест ограничено: 20 человек.

Где. Новая Голландия, Адмиралтейский канал, 2.

Когда. 22 мая 2013, с 11:00.