В «Ночь музеев» «Ткачи» покажут ретроспективу художников-нонконформистов из коллекции Аслана Чехоева.

Евгения Рухин. Без названия. 1974 Евгений Рухин. Без названия. 1974

Что это. Экспозиция будет называться «100 лучших» и представит работы лианозовцев (Оскара Рабина, Льва Кропивницкого, Лидии Мастерковой, Владимира Немухина), соц-артистов (Комара и Меламида), абстракциониста Евгения Михнова-Войтенко, группы «Сретенский бульвар», давшей начало московскому концептуализму, художников-метафизиков (Михаила Шварцмана, Дмитрия Краснопевцева), «Новых художников» и «Новой академии» (Тимура Новикова, Владимира Дубосарского, Александра Виноградова, Владислава Мамышева-Монро), работы и концептуальные серии Евгения Рухина, Олега Целкова, Франсиско-Инфантэ-Арана, Олега Кулика, Анатолия Белкина, Виталия Пушницкого, AES+F и других авторов.

Кто это. Владельцы «Ткачей» в срочном порядке расторгают договор с Planet Media Group — компанией, арендовавшей 5 этаж, и «100 лучших» — это их последний проект. В будущем концепция 5 этажа «Ткачей» останется прежней, но развивать ее будет уже другая компания.

Где. Креативное пространство «Ткачи», набережная Обводного канала, д. 60.

Когда. 18—26 мая 2013, с 12:00 до 22:00. В ночь с 18 на 19 мая выставка открыта с 18:00 до 06:00. Вход 100 рублей. Стоимость единого билета на все площадки, которые участвуют в «Ночи музеев», 350 рублей.