Продолжение семинара: профессор Генри Бэйкон из Хельсинки прочтет лекцию о кино «Смешение людей – реальных, фикциональных и воображаемых» на филфаке СПбГУ. 23 мая 2013 в 18:30.

be-kind-rewind-1024x625

Что это. Лекция из серии «Анализ кино-текста» посвящена когнитивному анализу фильма — исследованию зрительского восприятия и понимания реального мира и аудиовизуального нарратива. Когда мы смотрим кино, в нашем сознании происходит концептуальное аффективное смешение: чтобы воспринять персонажей фильма с их характерами, равно как и реальных людей, наше воображение строит ментальные конструкции по определенным схемам. Анализ таких процессов требует использования неоформалистского подхода, к которому и прибегает Генри Бэйкон.

Кто это. Генри Бэйкон — профессор кафедры кино и телевидения университета Хельсинки, автор монографий «Лукино Висконти: исследования красоты и разложения», 1998, «Теория аудиовизуальной наррации», 2000, «Фильм в отношении к другим видам искусства», 2005 и «Очарование фикционального насилия», 2010.

Где. Кинозал филологического факультета СПбГУ, Университетская наб., д. 11.

Когда. 23 мая 2013 в 18:30.