На Санкт-Петербургской Неделе дизайна 23 мая 2013 в галерее дизайна/bulthaup показали подборку научпоп-фильмов, снятых Чарльзом и Рей Имз. Теперь и на ART1: смотрите две короткометражки классиков дизайна ХХ века.

С 1950 по 1978 чета Имз сняла более 100 короткометражных фильмов. Чарльз Имз одним из первых начал делать полиэкранные слайд-фильмы для пропаганды научных идей и педагогических концепций. Нередко он использовал свои ленты в преподавательской деятельности и публичных выступлениях.

Идеи для фильмов супруги Имз черпали из своего многогранного творчества, путешествий по миру и окружающей жизни: в кино-наследии Имзов есть фильмы по астрономии, биологии, математике, истории, технике, архитектуре, собственно, дизайну, а также фильмы о красоте простых вещей, завораживающие магией действия: любование выпеканием хлеба, водой, игрушечными поездами и волчками.

ART1 предлагает посмотреть два видео четы Имз: наверное, самый краткий и доступный рассказ о расцвете и падении Римской империи из серии Atlas и мультипликационную короткометражку на тему занимательной математики.

Atlas. A skethch of the Rise and Fall of the Roman Empire. 1989

2n: a Story of the Power of Numbers. 1961