С 4 по 12 июля 2013 Новая Голландия открывает бесплатный Летний архитектурный лагерь. Заявки на участие принимают до 16 июня.

2013_06_13_arch

Что это. Десять студентов из России и Нидерландов проведут вместе одну неделю в Петербурге, чтобы создать общий проект преобразования и реконструкции острова Новая Голландия. Самые удачные идеи проекта будут реализованы. Программа Лагеря включает экскурсии по Петербургу, в частности по производственным зданиям и конструктивистским памятникам.

Кто это. Преподаватели: голландский архитектор Пол Мерс, главред журнала «Проект Балтия» Владимир Фролов, Кэтрин Виссер, исследователь архитектуры, лектор Университета технологий в Делфте, Эйндховене и в Академии архитектуры в Амстердаме, и архитектор Алексей Левчук.

Кто может участвовать. Старшекурсники вузов, которые изучают архитектуру и урбанистику и владеют английским языком. Участие в программе бесплатное: виза, билеты, проживание и одноразовое питание будут оплачены.

Как участвовать. Прислать заявку на участие в формате PDF до 16 июня на architecturecamp [at] newhollandsp.com. В ней должно быть резюме (образование, профессиональный опыт и любая профильная информация о студенте), портфолио из 1—3 проектов студента, краткое мотивационное письмо. Результаты будут известны 21 июня.

Где. Новая Голландия, набережная Адмиралтейского канала, д. 2.

Когда. 4—12 июня 2013.