Стало известно, что на разогреве у группы New Order, концерт которой состоится в Петербурге 30 июня, выступит электро-поп дуэт Neon Lights.

2013_06_18_neon lights_1

Классики стиля из Манчестера и современники из Петербурга встретятся на сцене «А2». Как сообщил арт-менеджер клуба Геннадий Боголепов, выбор местной группы обсуждался с New Order, и в ответ на предложение Neon Lights в качестве кандидатов пришло письмо со словами «Absolutely fine».

ART1 спросил у музыкантов Евгения Лазаренко и Макса Хагена, каково им оказаться на одной сцене с людьми, придумавшими лучшую танцевальную песню всех времен Blue Monday.

New Order повлияли на вашу музыку?

Мы слушаем слишком много разных вещей, чтобы прямо ориентироваться на отдельные группы. Все это как-то понемногу всплывает здесь и там, в итоге у нас получаются песни в диапазоне от нью-вейва до современной электроники. Можно точно сказать, что попыток скопировать питерхуковский бас мы не предпринимали.

Согласитесь, для Neon Lights это не совсем обычный концерт. Что вы чувствуете в преддверии этого эпохального события?

Чувствуем облегчение от того, что закончилось ожидание всяких подтверждений. И еще некоторый трепет. Все-таки не каждый день оказываешься на сцене с группой, которую ты еще в раннем студенчестве на гитаре, среди прочего, снимал. Естественно, ближе к концерту трепет сменится более обычными волнениями — что там с саундчеком и тому подобная околомузыкальная суета. Хочется надеяться, что в кои-то веки будем выступать ровно перед «своей» аудиторией. Мы понимаем, что с неоновой музыкой попадаем в разные вкусы, но людей, которым нравится New Order, нам всегда хотелось бы видеть на своих концертах.

Какую программу будете играть?

Здесь ничего сложного — нормальный разогревный набор минут на 30-40. Атмосферной размазни, тоже нами горячо любимой, в таких случаях поменьше, а более резвых и хитовых вещей — больше. Хороший вариант, чтобы нас смотреть — все живенько и не слишком долго. Потом сами в зал наперегонки побежим.