Результаты опроса «Красивого Петербурга» показали, что большинство жителей города не устраивает качество уборки парков на окраинах.

Парк Александрино Удельный парк

Пока за парками и скверами в центре Петербурга ухаживают прилежно, места отдыха в других районах города оказываются в запустении. Об этом свидетельствует опрос, проведенный активистами организации «Красивый Петербург». Из 400 опрошенных только 1,5 процента считают состояние парков на окраинах идеальным, 16 процентов в целом довольны, а 78 процентов не довольны, из них 36 процентов оценивают ситуацию на "так себе", 27 процентов на "плохо" и 11 процентов полагают парки петербургских окраин "отвратительными".

Неделю назад «Красивый Петербург» запустил общегородскую инспекцию состояния парков для того, чтобы неравнодушные горожане оценили качество уборки мусора и количество урн и контейнеров, наличие парковых скамеек, спортивных и игровых площадок, а также состояние «мест стихийных кемпингов» в парках. Сюда пользователи продолжают выкладывать фотографии не обустроенных или запущенных парков и скверов, комментировать ситуацию. На данный момент есть данные по 17 паркам города. Активисты собираются отправить письмо в Комитет по благоустройству со всей полученной информацией.

Не секрет, что многие парки Петербурга не соответствуют не только своим красивым именам, но и назначению: Яблоновский сад на берегу реки Оккервиль — заросший кустарником пустырь с извечными лужами, в дворцовом парке Красного Села жарят шашлыки, а в Удельном парке утки плавают в цветущих мусорных лужах.