Сегодня стало известно, что срок строительства многофункционального квартала в Адмиралтейском районе Петербурга на пересечении улиц Шкапина и Розенштейна, который возводит "Главстрой-СПб", продлен до декабря 2015 года.

2013_06_25_zloba Glavstroy Скриншот с сайта panorama360spb.ru

Проект реконструкции квартала был утвержден на заседании правительства Петербурга два года назад, а сам участок «Главстрой СПб» приобрел в конце 2007 года на торгах Фонда имущества, заплатив за него 701 млн руб., о чем тогда же писала «Фонтанка». Впрочем, в последних сообщениях РИА Новости указывается, что «Срок договора аренды участка пересечении улиц Шкапина и Розенштейна на инвестиционных условиях истек в апреле прошлого года». Еще 22 мая власти Петербурга заявляли, что не намерены продлевать инвестиционный договор с ООО "Главстрой-СПб" о реализации проекта строительства квартала, который получил название «Панорама 360».

Корпорация «Главстрой», в которую входит «Главстрой-СПб» является строительным активом «Базового элемента» Олега Дерипаски. Можно предположить, что пересмотр городской администрацией своего первоначального решения произошел после встреч на Петербургском экономическом форуме. Как сообщает источник в Смольном, в результате город получит в бюджет порядка 250 млн рублей, потому что «продление сроков строительства возможно при условии оплаты аренды земельного участка по новой рыночной оценке».