Лихорадочные и взрывоопасные Итан Кат и Элис Гласс 21 июля на сцене «A2».

2013_06_26

Кто это. Канадцы Crystal Castles — дуэт Итана Ката, бывшего участника хаус-проекта Jakarta, и Элис Гласс. Каждый их шаг сопровождается скандалом, а биография полна легендами и случайностями, вроде: Итан и Элис познакомились на благотворительной акции чтения для слепых; первый сингл, с фотографией Мадонны времен «Like a Virgin» с фингалом на обложке, записали и опубликовали случайно. Ранние интервью за CC давали друзья и знакомые, а в их видео Crimewave использованы отрывки из андерграундного гей-порно Брюса ля Брюса.

Несмотря на молодость коллектива, музыку CC уже копирует Джастин Тимберлейк, над вторым их альбомом работал Йонси из Sigur Ros, кавер-версию на песню Not in Love группы Platinum Blonde группа записывала вместе с Робертом Смитом из The Cure.

Что это и зачем идти. Живое выступление CC — это первоклассный рэйв, животная энергия и высоковольтный разряд из жестких взрывчатых звуков, психоделических синтезаторных пассажей и истерик Элис. В Петербурге канадский дуэт выступает впервые. Прошлогодние планы сорвались из-за активной работы группы над третьим альбомом.

Где. Клуб «А2», проспект Медиков, д. 3.

Когда. 21 июля в 20:00.

Вход. 1200 рублей