Музыка из архивов фирмы звукозаписи «Мелодия» теперь оцифрована и продается на сайте компании вместе с дисками.

2013_06_26_zloba_1

Теперь на сайте «Мелодии» поклонники музыки смогут не только купить пластинки и диски, как это было ранее, но и скачать в цифровом формате альбомы или отдельно понравившиеся треки, сообщает РИА-Новости.

Гендиректор «Мелодии» Александр Кричевский: «На сегодняшний день продажи “физики” у “Мелодии” хоть и хорошие, но весь остальной музыкальный мир с трудом выживает на рынке физических носителей. Для нас было очевидно, что “Мелодия” должна начать продавать себя в цифре, которая пока является одним из основных ориентиров музыкального рынка».

На данный момент из уникальной коллекции «Мелодии», насчитывающей несколько сотен тысяч записей, будет доступно более 4 тысяч наименований. В дальнейшем магазин будет постоянно пополнять свой ассортимент.

Стоимость одного трека на сайте "Мелодии" составляет 12 рублей (в iTunes один трек стоит от 16 до 19 рублей), а стоимость альбома — от 59 до 120 рублей.

Для всех треков, которые продаются в цифровом виде, доступно ознакомительное прослушивание без регистрации на сайте.

Все композиции представлены в максимальном качестве, на данный момент в формате wav, чуть позже будут доступны еще два формата — mp3 и flac. Для удобства покупателей оплата возможна банковскими картами, электронными валютами, такими как WebMoney, Qiwi, Яндекс.Деньги, и другими способами.