Впервые за свою 33-тилетнюю историю New Order наконец-то посетят Россию.

2013_06_26_anins

Кто это. Появившись «на обломках» легендарной пост-панк команды Joy Division, New Order синтезировали минор новой волны и энергетику танцевальной музыки, соединили электронику, романтику, меланхоличный мелодизм и отличное чувство стиля и стали одной из самых последовательных групп как в музыке, так и в распускании слухов о своем грядущем распаде.

Пережив период затяжного молчания в 90-х, перетасовку в составе уже в нулевых (на смену Питеру Хуку пришел Том Чапман), New Order вернулись к активной деятельности уже в новом веке. Как видно – не зря: билеты на их первый после воссоединения лондонский концерт были распроданы за пять минут, группа востребована на многотысячных фестивалях и на клубных площадках и утрет нос любым новичкам, которые до сих пор не могут превзойти своих учителей.

Что это. Компания Бернарда Самнера, Питера Хука, Стивена Морриса и примкнувшей к ним Джиллиан Гилберт по праву считается пионерами танцевальной музыки 80-х годов: крайне умело ликвидировав пропасть между хладнокровным пост-панком и электроникой, вместе они и впрямь установили «новый порядок» в танцевальной музыке, определив ее ход и развитие на долгие годы вперед, заставив ее звучать одинаково уместно как на инди-радиостанциях, так и на клубных танцполах.

Где. Клуб «А2», проспект Медиков, д. 3.

Когда. 30 июня в 20:00.