Ночной перформанс откроет новый постоянный арт-объект в Новой Голландии в ночь с 27 на 28 июня 2013.

2013_06_27_anons_1

Что это. Перфоманс в честь открытия нового арт-объекта, созданного специально для проекта «Лето в Новой Голландии» группой московских художников ColorJuice — Александром Печерским и Александром Фуксом.

Семь зеркально-дымчатых объектов – «камней» – раскиданы по зеленой лужайке в хаотичном порядке. В каждый из них вмонтирована система светодиодов, которые меняют цвет по заданной программе. Из скрытых внутри динамиков звучит санудтрек ди-джея Lapti. Объекты излучают что-то среднее между звуком и вибрацией, создавая еще одно измерение чувственного восприятия. При дневном освещении за счет идеально гладкой зеркальной поверхности и цветовой начинки внутри создается пороговый, близкий психоделическому эффект. В абсолютной темноте камни испускают мягкий рассеянный свет.

Кто это. ColorJuice — творческая мастерская по разработке концепций и решений визуального контента, работающая преимущественно со световым дизайном. Создатели мастерской – Александр Печерский и Александр Фукс сотрудничают с местными производителями светодиодной продукции, инженерами, технологами, мастерами по работе с пластиком, специалистами по покрытиям, чтобы каждый раз создавать уникальные решения светового оформления. С 2009 года ColorJuice работали с такими проектами, как Faces&Laces, Парк им. Горького, ресторан «Лебединое озеро», клуб «Солянка», Центр дизайна ARTPLAY, Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Политехнический музей, «АрхСтояние», клуб «Родня». Объединением ColorJuice движет желание разукрасить окружающую среду, элегантно упаковав свет в красивые формы, со сценариями, подчеркивающими форму и гармонию цвета.

Где. Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, д. 3.

Когда. Ночь с 27 на 28 июня, начало в полночь.