Премьерный показ документальной комедии Роберта Б. Вайде в «Авроре» 3 июля 2013.

kinopoisk.ru

Что это. Документальная комедия (как бы это странно ни звучало) о режиссере, писателе, драматурге, музыканте, шутнике и еврее Вуди Аллене. В прокат выходит не полная режиссерская версия фильма длиной в три с половиной часа, а сокращенная до 113 минут. Лента не дублирована на русский язык: ее покажут с субтитрами.

Кто это. Роберт Вайде — американский режиссер, сценарист. В 1999 году получил «Оскар» за лучший документальный фильм «Ленни Брюс: клянусь говорить только правду» о триумфе и драме комика 1940-х Ленни Брюса. Комедийный сериал Вайде «Умерь свой энтузиазм» получил «Золотой глобус» в 2003 году. Кроме того, в послужном списке режиссера экранизация книги Курта Воннегута «Мать-ночь» и работа над фильмом «Сирены титана», который не удалось снять из-за передачи прав другому режиссеру.

Роберт Вайде: «Мои документальные фильмы всегда были о моих кумирах — о тех художниках, благодаря которым сформировался мой взгляд на мир в той или иной степени, измеримой или неизмеримой».

Зачем идти. Будет и смешно, и грустно. Мировая премьера состоялась 30 марта 2012 года, и фильм получил очень высокие оценки кинокритиков.

Где. Кинотеатр «Аврора», Невский проспект, д. 60.

Когда. Предпремьерный показ 3 июля 2013 в 23:10. Вход 300 рублей, для студентов 150 рублей.