Известный петербургский художник и дизайнер, участник группы PProfessors Андрей Люблинский выступит 4 июля в рамках программы Poster Stars.

люблинский

Что это. На третьей встрече проекта Poster Stars выступит Андрей Люблинский. На своей лекции «От графики к объекту» он расскажет о своем опыте творчества и покажет, как и во что порой может развиваться графический образ. Зачастую даже профессиональная аудитория не в курсе, что за известными объектами группы Pprofessors изначально были графические разработки. Зрители увидят самые свежие проекты и известные работы Марии Заборовской и Андрея Люблинского, выполненные за  последние десять лет.

В день встречи на Новой Голландии откроется выставка плакатов Андрея Люблинского, которая продлится до 18 июля.

Хотя проект Poster Stars рассчитан на профессионалов и тех, кто учится графическому дизайну, каждая встреча станет сильным визуальным опытом для всех, кто любит смотреть и рассматривать.

Куратор программы Митя Харшак. По всем вопросам пишите: mitya [at] art1.ru или звоните: +7 812 438 2837; +7 812 458 5927.

Вход свободный.

Кто это. Андрей Люблинский — выпускник факультета дизайна Санкт-Петербургской государственной художественно-промышленной академии. В 1997—2000 годах продолжил обучение в Высшей художественной школе «Berlin-Weissensee» (Германия). В 1995—2002 годах — участник группы «100.Projects Design». С 2002 года создатель и участник группы «Pprofessors», в которой вместе с Марией Заборовской реализует проекты в сфере актуального искусства, дизайна и образования. Точно определить сферу, в которой работают Pprofessors, довольно сложно: это и графика, и предметный дизайн, и средовые решения, и чистое искусство. Возможно, они занимаются рефлексией дизайна о себе самом.

Где. Новая Голландия, наб. Адмиралтейского канала, д. 2.

Когда. 4  июля 2013 в 19:30.