Конфликт вокруг Российского института истории искусств продолжается.

2013_07_02_RIII news Сотрудники института 28 июня ожидают приезда министра культуры В. Мединского. Фото Н. Шкуренок

Напомним, что 28 июня во время визита В. Мединского в институт чиновник министерства А. Карпов нанес травму аспирантке института Ольге Евсеевой. По последним сообщениям из Зубовского института,  и.о. директора О. Кох выставила охрану на входе, прибегнув к услугам частного охранного предприятия, хотя много лет с этой функцией всегда справлялись вахтеры.

Сегодня ART1 публикует текст Резолюции, принятой 1 июля на экстренном собрании коллектива и ученого совета РИИИ.

 

1. Выражаем недоверие Комиссии Министерства культуры РФ во главе с А.Н. Карповым, который позволил себе применить силу по отношению к аспирантке Института.

2. Выражаем возмущение волюнтаристским решением Министра культуры В.Р. Мединского переложить на Институт работу Департаментов Министерства.

3. Протестуем против превращения Института в режимный объект в связи с привлечением к работе в Институте частного охранного предприятия.

4. Требуем, чтобы Министр культуры В.Р. Мединский опроверг свои слова о том, что квартиры во флигеле Института «раздаются направо и налево».

5. Выражаем недоверие и.о. директора О.Б. Кох, публично угрожавшей сотрудникам «репрессиями», и требуем отмены приказа о ее назначении от 18 июня.

6. Направляем телеграмму в адрес Президента РФ В.В. Путина и Председателя Правительства РФ Д.А. Медведева.

7. Выражаем поддержку Российской Академии Наук.