Международный фестиваль Dance Open проведет хореографические мастер-классы и балетный гала «Звезды летних ночей» с 9 по 14 июля в Савонлинне, Финляндия.

Lucia Lacarra and Marlon Dino. Photo by Vladimir Cherenkov (10) Лусия Лакарра и Марлон Дино

Что это. Финский город Савонлинна вот уже более века славится своим оперным фестивалем. В последние годы он претендует на звание крупного европейского балетного центра: вот уже третье лето подряд петербургский фестиваль Dance Open привозит в старинный замок Олавинлинна интересных и ярких солистов российских и мировых трупп.

Проект включает в себя большую образовательную часть. Мастер-классы педагогов Академии русского балета им А.Я. Вагановой будут бесплатно посещать студенты балетных студий и школ Восточной Финляндии. По окончании мастер-классов студенты дадут собственный открытый концерт 13 июля в Миккели.

Кто это. 14 июля в Савонлинну приедут Денис и Анастасия Матвиенко в компании Антона Корсакова и Анастасии Колеговой, представляющие Мариинский театр; Ирина Перрен, Леонид Сарафанов, Марат Шемиунов и Сабина Яппарова из Михайловского театра; Йона Акоста из Национального балета Англии; Яна Саленко и Дину Тамазлакару, танцующие в труппе Берлинской оперы; Лусия Лакарра и Марлон Дино – звездная пара Баварского балета; Анна Цыганкова и Мэтью Голдинг, звезды Национального балета Нидерландов.

Где. Савонлинна, Миккели, Финляндия, старинный замок Олавинлинна.

Когда. 9—14 июля 2013. Начало в 19:00.

Вход. Билеты можно купить здесь.