Выставка молодых фотографов из Европы и Америки открывается сегодня, 8 июля, в «Росфото».

xiaofang_925Что это. Проект, подготовленный швейцарским Музеем де Л'Элизе и посвященный исследованию и репрезентации творчества молодых фотографов. С 2005 по 2009 год первое издание «реГенерации» с успехом демонстрировалось в Европе, Азии и США; за все время ее посетили более 120 000 зрителей.

Большинство фотографов первой «реГенерации» теперь уже стали признанными мастерами. В новом проекте Музея де Л'Элизе, который покажут в «Росфото», объединены произведения восьмидесяти авторов, чья профессиональная карьера только начинается. Они представляют сорок восемь учебных заведений из тридцати стран мира.

Кураторы Уильям Юинг и Натали Хершдорфер отбирали заявки только студентов или недавних выпускников из Европы и Северной Америки. В результате сложился многоплановый изобразительный ряд, где наравне присутствуют документальный и постановочный жанры, «непосредственная» фотография и концептуальное творчество, цифровые и аналоговые технологии. Молодые авторы — а большинству из них не больше тридцати — посвящают свои работы урбанистике, глобализации, самоидентификации и памяти.

liu_865После церемонии открытия в 19:00 в конференц-зале «Росфото» начнется открытая дискуссия о современной фотографии при участии куратора выставки Уильяма Юинга (Канада), начальника Управления внешних связей Музея де Л'Элизе (Швейцария) и фотографов Сильвии Дёбельт (Германия) и Фредерика Фидаля (Германия).

Кто это. Уильям А. Юинг и Натали Хершдорфер — международно известные кураторы, авторы ряда научных публикаций по фотографии. Подготовленные ими выставки экспонировались в знаменитых музеях Европы и Америки. Уильям А. Юинг с 1996 по 2010 год был директором Музея де Л'Элизе в Лозанне (Швейцария).

Где. «Росфото», выставочный зал Парадного корпуса, 2 этаж, Большая Морская, д. 35.

Когда. 9 июля — 11 августа 2013. Открытие 8 августа в 18:00.