Заявки принимают до 13 октября. Обучение в «Школе молодого художника» продлится с октября 2013 по декабрь 2014.

d527b7a6c94dc9463e58d5f9c7dd5706 Молодые художники на занятии в «Про Арте»

«Школа молодого художника» рассчитана на молодых и практикующих художников от 20 до 30 лет, студентов художественных вузов и активистов от современного искусства. Основу программы «Школы» составляют лекции российских и зарубежных критиков и кураторов, мастер-классы российских и зарубежных художников. Для слушателей программы предполагается участие в крупных выставочных проектах и  посещение главных событий современного искусства. Важная составляющая обучения — постоянная самостоятельная работа, результаты которой обсуждаются во время групповых встреч и портфолио-ревью.

Претенденты должны скачать анкету здесь, заполнить ее на компьютере, представить описание  проекта или художественной работы на заданную тему, а также примеры своих художественных работ. Все это прислать на адрес klichuk [at] proarte.ru. Художники, успешно прошедшие конкурс анкет, приглашаются на собеседование в Фонд «Про Арте».

Анкета принимается только в формате doc и docx. К ней необходимо приложить портфолио в формате pdf. Видеофайлы могут быть представлены в виде стопкадра и ссылки на просмотр видео онлайн. Эскизы к проекту на заданную тему принимаются только в формате jpeg. Общий размер письма с заявкой не должен превышать 7 Мб. Заявки, оформленные с нарушениями указанных требований, рассматриваться не будут. Анкеты принимаются до 13 октября 2013 включительно, после чего состоятся собеседования.

Занятия начнутся в октябре 2013 и будут проходить в вечернее время и по выходным дням.

Более подробная информация о «Школе» здесь.