Новости из Комитета по экономической политике и стратегическому планированию.

11 июля состоялось подведение предварительных итогов выполнения Программы сохранения и развития  территорий «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия».

По сообщению на сайте городской администрации, за 6 месяцев выработаны подходы, регламенты и определены этапы реализации запланированных мероприятий на двух территориях исторического центра. Завершен проект федерального закона «О сохранении исторического центра Санкт-Петербурга», который в настоящий момент проходит согласование.

При городском Правительстве 18 июня был создан Совет по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга. Совет возглавляет губернатор Георгий Полтавченко, сопредседателем стал Михаил Пиотровский. В экспертно-консультационный комитет Совета во главе с директором Русского музея Владимиром Гусевым вошли не только представители строительных корпораций, но и все известные градозащитники: Алексей Ковалев, Александр Марголис, Михаил Мильчик, Юлия Минутина, а также архитектор Никита Явейн. Первое заседание Совета состоится в сентябре – октябре этого года.

В завершающей стадии подготовки находится и техническая документация на проведение государственных историко-культурных экспертиз объектов культурного наследия, расположенных на территориях «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия».