Публичная защита проектов студентов Летнего архитектурного лагеря пройдет сегодня вечером, 12 июля, в Новой Голландии.

2013_07_12_zloba_1

Проекты будущего развития Новой Голландии студенты-архитекторы из России и Нидерландов представят широкой публике — экспертам и всем желающим — сегодня, 12 июля в 19:00. Публичная защита — завершающий этап Летнего архитектурного лагеря, который открылся в Новой Голландии 4 июля 2013.

Перед представлением проектов с лекцией выступит российский архитектор Евгений Асс. В экспертное жюри войдут архитекторы и эксперты из России и Нидерландов: заведующий кафедрой Реставрации и трансформации Делфтского университета Пол Мерс, партнер  DaF-­architecten, приглашенный тьютор Делфтского университета Кэтрин Виссер, главный редактор журнала «Проект Балтия» Владимир Фролов, архитектор, член редакционного совета журнала «Проект Балтия» Алексей Левчук, эксперт по промышленной архитектуре Маргарита Штиглиц, ведущий научный сотрудник Отдела новейших течений Государственного Русского музея, искусствовед Олеся Туркина, научный сотрудник ЦНСИ Олег Паченков, художник Александр Дашевский.

Для участия в Летнем архитектурном лагере были отобраны 10 студентов-­архитекторов из России и Голландии на основе оригинальности заявки, актуальности архитектурного мышления и практики. В течение недели с 4 июля студенты изучали историю и архитектуру Санкт-Петербурга и острова под руководством опытных архитекторов и разрабатывали собственные проекты будущего развития Новой Голландии. Самые удачные проекты будут реализованы.