Кинокритик Дмитрий Комм выступит на Кино-фото-лектории в Bibliotek'e 17 июля 2013.

Кадр из фильма Брайана Де Пальма «Неприкасаемые». 1987 Кадр из фильма Брайана Де Пальма «Неприкасаемые». 1987

Что это. Тема выступления Дмитрия Комма «Шоустопперы. Как строятся ключевые сцены в жанровом кино». В каждом жанровом фильме существуют ключевые сцены, которые и обеспечивают его жанровую идентификацию. Экшен немыслим без погонь и перестрелок, триллер — без саспенса и убийств, мюзикл — без танцев и песен, комедия — без гэгов и так далее. Именно эти сцены и становятся объектом приложения творческой энергии создателей картины, в них реализуются авторские стратегии и стилистические поиски. Невозможно перепутать перестрелку в фильме Сэма Пекинпа с аналогичной сценой Джона Ву, равно как никто не припишет сцену убийства в фильме Брайана Де Пальмы, скажем, Уэсу Крейвену. Ударные, кульминационные моменты в фильмах этих режиссеров – как их визитные карточки, как роспись художника на своем холсте. В кинокритике такие сцены часто называют «шоустопперами».

Лекция сопровождается показом фрагментов фильмов.

Куратор Кино-фото-лектория – Андрей Фоменко. В июле в рамках Кино-фото-лектория состоятся выступления Дмитрия Комма, Анжелики Артюх, Андрея Фоменко.

Кто это. Дмитрий Комм — кинокритик, редактор отдела кино в журнале «Панорама TV», автор книги «Формулы страха. Введение в историю и теорию фильма ужасов». Лауреат премии Гильдии киноведов и кинокритиков России.

Где. Biblioteka, Невский, д. 20. Вход свободный.

Когда. 17 июля 2013 в 19:00.

Grolsh_black

Кино-фото-лекторий проходит при поддержке пива Grolsh.

Твой характер — это твой внутренний фильтр. Ты руководствуешься своим собственным вкусом, когда выбираешь куда идти, что слушать и смотреть. Нет мейнстрима и андеграунда, нет модного или неактуального. Есть только интересное, лично тебе. Но ты не можешь позволить себе пропускать через себя тонны мусора, чтобы отобрать стоящее. Поэтому бесценны рекомендации тех, кто разделяет твой вкус.

Grolsch – это твой внешний фильтр. Он открывает для тебя интересное в кино. Он находит, отсматривает, отбирает и показывает только то что соответствует твоему вкусу. Смотри, вдохновляйся, фонтанируй идеями и даже создавай свое. Смотри! Снимай!

Grolsch. Открывай интересное.