Метростроевцы продолжают "оранжевую" ветку.

2013_07_15_zloba metro1

Как сообщает «Фонтанка.ру», к 2020 году за существующей станцией «Спасская» на «оранжевой» линии должны появиться еще четыре – «Театральная», «Большой проспект», «Шкиперская», «Морской фасад».

«Театральная» будет иметь два выхода: основной – на Театральную площадь, второй – на первом этаже Дома быта на улице Декабристов. Сейчас уже пройдена часть пути от «Спасской» до будущей станции.

Станция «Большой проспект» появится на пересечении Большого проспекта и Косой линии. У нее также будет два выхода в город – первый в сторону Горного университета и второй на сам Большой.

«Шкиперская» будет находиться в районе пересечения Наличной улицы и Шкиперского протока с выходами на Наличную и в район строящегося Западного скоростного диаметра.

Станция «Морской фасад» будет расположена на намывной территории в западной оконечности Васильевского острова, и будет неглубокой - в отличие от остальных, здесь планируется станция мелкого заложения.

Проектировщиком всех четырех станций выступает «Ленметрогипротранс». Пока что в прессе и блогах обсуждают появившиеся изображения подземных вестибюлей, в которых отразится морская тематика. Проекты всех четырех станций еще не прошли экспертизу.

2013_07_15_zloba metro