Горожане собирают подписи, чтобы сделать улицу Рубинштейна полностью пешеходной.

«Пять углов»: пересечение улиц Рубинштейна, Разъезжей, Ломоносова и Загородного проспекта «Пять углов»: пересечение улиц Рубинштейна, Разъезжей, Ломоносова и Загородного проспекта

Начался сбор подписей в пользу решения сделать улицу Рубинштейна пешеходной. С этой инициативой выступила группа горожан и опубликовала петицию, адресованную Георгию Полтавченко, на сайте change.org.

В документе говорится, что улица Рубинштейна должна стать пешеходной, потому что не является важной транспортной артерией города, при этом очень популярна среди горожан и туристов. На улице Рубинштейна, длина которой составляет около 500 метров, располагается около 50 баров, ресторанов и кафе. Однако свободного места для прогулок на этой улице никогда нет из-за большого количества припаркованных машин. Авторы петиции уверены, что «создание пешеходной зоны в этом самообразовавшемся культурном оазисе благоприятно повлияет на улучшение атмосферы в центре города».

Как пишет «Карповка», ссылаясь на одного из авторов петиции архитектора Александра Стругача, из Смольного был получен ответ на просьбу активистов. В комитете по развитию транспортной инфраструктуры указывают на то, что в действующей концепции по пешеходным пространствам Петербурга улица Рубинштейна не значится. На этом основании никаких изменений ожидать не приходится, однако инициативная группа планирует подготовить обоснование и предложить включить улицу в эту концепцию, ведь концепция – это открытый документ, который принимается не раз и навсегда, а может изменяться с течением времени.