«Мульти-мост Санкт-Петербург — Амстердам» пройдет на Троицком мосту в ночь с 19 на 20 июля 2013.

ФестиАрт-форум "Петербургские граффити-2011 "ГраФФФест".

Кинотеатр под открытым небом организует международный форум graFFFest: в ночь с 19 на 20 июля разведенный Троицкий мост станет киноэкраном, а берег Невы со стороны Марсова поля — кинозалом. Одновременно в Амстердаме на мосту Magere Brug через реку Амстел горожане тоже будут смотреть кино. В программе «Мульти-моста» — короткометражные анимационные фильмы от фестивалей «Мультивидение» и KLIK! Amsterdam.

Трансляция анимационных фильмов на разведенном крыле Троицкого моста начнется в 01:00. Поэтому его разведут раньше, чем обычно: 20 июля в 00:20. С 23:30 до 05:15 движение по Троицкому мосту, Суворовской площади и Кутузовским набережным перекроют. Площадь импровизированного экрана составляет более 400 квадратных метров. Вход на показ свободный.

На «Мульти-мосте» покажут короткометражку «Метаморфоза 2.0» о том, как участники нынешнего фестиваля graFFFest расписали в духе Маурица Эшера 75-метровую промышленную трубу фабрики «Красное знамя», проведут конкурсные показы стрит-арт анимации со всего мира «Жизнь в большом городе» и анимационных фильмов о кошках «КотЭ на МостЭ» (с его куратором котом Заратустрой ART1 сделал интервью), покажут новый фрагмент мультфильма Станислава Соколова и Михаила Шемякина «Гофманиада». Полную программу показов можно посмотреть здесь.

Кино на разведенных мостах Петербурга начали показывать еще в 2007 году на фестивале «Мультивидения» «Маленькое кино в Большом городе» — тогда киноэкраном стал Дворцовый мост.