Киновед Анжелика Артюх выступит на Кино-фото-лектории в Bibliotek’e 24 июля 2013.

2013_07_22_Artjukh lekcija

Что это. Лекция посвящена одному из самых влиятельных фигур в истории голливудского мюзикла 30-50-х Басби Беркли, которого американцы считают авангардистом. Будучи хореографом, а также режиссером, Беркли предложил стиль постановки музыкальных номеров, который сейчас называют его именем. Этому стилю тщетно пытались подражать (например, Кен Рассел, Григорий Александров), но он остается уникальным благодаря оптической игре и особой технике съемки. Лекция будет сопровождаться показом лучших музыкальных номеров постановщика.

Кто это. Анжелика Артюх - киновед, доктор искусствоведения, автор многочисленных публикаций в журналах "Искусство кино", "Сеанс", "Киноведческие записки". Лауреат премии Российской гильдии кинокритиков.

Где. Biblioteka. Невский, 20. Вход свободный.

Когда. 24 июля в 19:00

Grolsh-black

Кино-фото-лекторий проходит при поддержке пива Grolsh.

Твой характер — это твой внутренний фильтр. Ты руководствуешься своим собственным вкусом, когда выбираешь куда идти, что слушать и смотреть. Нет мейнстрима и андеграунда, нет модного или неактуального. Есть только интересное, лично тебе. Но ты не можешь позволить себе пропускать через себя тонны мусора, чтобы отобрать стоящее. Поэтому бесценны рекомендации тех, кто разделяет твой вкус.

Grolsch – это твой внешний фильтр. Он открывает для тебя интересное в кино. Он находит, отсматривает, отбирает и показывает только то что соответствует твоему вкусу. Смотри, вдохновляйся, фонтанируй идеями и даже создавай свое. Смотри! Снимай!

Grolsch. Открывай интересное.