Что случилось с Джеком, Марлой и Тайлером Дерненом спустя 10 лет, поклонники книги узнают из комикса.

2013_07_23_zloba_1

Чак Паланик придумал продолжение «Бойцовского клуба». Писатель обещает сделать его «мрачным и запутанным» и воплотить в виде комиксов. О своем намерении Паланик рассказал на прошлой неделе во время фестиваля комиксов Comic-Con в Сан-Диего.

Первые книги комиксов выйдут к 2015 году и расскажут о том, что случилось с главными героями Джеком, его альтер-эго Тайлером Дерненом и Марлой спустя 10 лет. В новой истории бунт среднего класса против общества потребления продолжится: в размеренную семейную жизнь Джека и Марлы вновь вмешивается Дернен и похищает их сына.

Чак Паланик рассказывает о грядущем проекте: «Да, я действительно создам “графический роман”. Я познакомился с художниками из Marvel Comics, DC and Dark Horse, и они постепенно вводят меня в курс дела. Это будет серия книг, возобновляющих историю через десять лет после того, как Тайлер Дернен, казалось, ушел из жизни Джека. Теперь Тайлер будет вести повествование, скрываясь внутри Джека, и совершит настоящий кам-бэк. Брак Джека и Марлы, ведущих в пригороде размеренную семейную жизнь среднего класса, сел на мель на скалистом берегу скуки. И только похищение их маленького сына снова ввергает Джека в мир хаоса».

Роман Чака Паланика «Бойцовский клуб» вышел в 1994 году, а в 1999 его экранизировал американский режиссер Дэвид Финчер.