Следует отметить, что уровень велосипедизации Петербурга в последнее время существенно возрос. Проявляется это в массовых мероприятиях, таких как винтажный велопробег Tweed Run или недавно состоявшаяся акция «За велогород» в Новой Голландии.

tweed-run1 Велопробег Tweed Run

za-velogorod_2 Акция "За велогород" в Новой Голландии

За счет создания приемлемых условий для движения велосипедов, общественные группы пытаются на муниципальном уровне улучшить параметры городской среды.

Постепенно реанимируется и велоспорт, проводится масса спортивных мероприятий в различных дисциплинах.

Развитие эстетической составляющей так же набирает обороты. Этому способствует не только мода на здоровый образ жизни, но и стремление к выразительной индивидуальности. Чтобы поддержать последнее, существует немало стилей традиционного механизма.

28 июня в клубе Place состоялся пятый фестиваль White Night Kustom Awards, организованный студией велокастомайзинга BICYCLE TRUST. Здесь можно было увидеть все достижения дизайнерской мысли от олдскула и рэт-байков до раста-байков и чопперов.

01

02

03

04

05

В Новой Голландии выделялись любители велосипедов с фиксированной передачей — у нас фиксы делают в студии Fixed Lab. Кроме того, здесь были показаны юмор-проекты Игоря Баронаса и модель с патриотичным названием «Петроград» — один из первых удачно реализованных проектов моторизованного велосипеда в стиле Board track Антона Якущенко.

baronas Один из велосипедов Игоря Баронаса

petrograd Моторизованный велосипед "Петроград"

petrograd-2 Моторизованный велосипед "Петроград"

Особую позицию в развитии веломысли занимают модели Евгения Пинигина, способные представлять город на самом высоком международном уровне. Инженер-робототехник, в своей мастерской он создает высокотехнологичные образцы для профессионального спорта, разрабатывает модели компактных складных велосипедов для города, создает новые концепты двухколесных машин.

pinigin_kuznechik Велосипед "Кузнечик" Евгения Пинигина

pinigin_city Складной велосипед "Сити" Евгения Пинигина

pinigin_city_2 Складной велосипед "Сити" Евгения Пинигина

pinigin_city_3 Складной велосипед "Сити" Евгения Пинигина

В последнее время Евгений увлечен созданием «волнового» велосипеда, использующего принципы резонансного движения. И хотя подобная машина требует повышенной сенсорики наездника и вряд ли заменит существующие конструкции, многие решения, разработанные в процессе ее создания, без сомнения, найдут применение в велосипедах будущего.

pinigin_volnovoy-prototip Волновой велосипед Евгения Пинигина

pinigin_volnovoy-velosiped Волновой велосипед Евгения Пинигина