Эротическое кабаре в бывшем кинотеатре построит Юрий Ковальчук.

2013_07_25_zloba cabaret Leningrad Скриншот сайта ricardobofill.ru

Как сообщается, «первый в России театр-кабаре с постоянной труппой танцовщиц и оригинальным репертуаром, ресторан высокой кухни, концептуальный клуб» откроется в октябре этого года после реконструкции в здании бывшего кинотеатра «Ленинград» в Таврическом саду.

Панорамный кинотеатр «Ленинград» открылся в 1958 году после реконструкции архитектором И. Чашником здания выставочного павильона Императорского общества садоводов постройки 1910-х годов. Трехзальный кинотеатр с более чем тысячей мест большого зала, шириной экрана 28 метров и стереозвуком был для своего времени новшеством и многие годы он справедливо считался лучшим в городе. В начале 2000-х обанкротившийся и пришедший в упадок кинотеатр был приобретен частной компанией. В 2004-2007 годах он был переделан под «досуговый центр». В эти годы у проекта менялись заказчики и подрядчики, и в результате бывший кинотеатр планировали превратить в бизнес-центр. В 2012 работы по реконструкции возобновились. Как пишет «Деловой Петербург», здание и земельный участок площадью 0,7 га с 2008 года принадлежит ООО «Профит», тесно связанной с совладельцем банка «Россия» и другом президента Путина Юрием Ковальчуком. Проект реконструкции, которой занимается компания «ЛСР-Строй», принадлежит мастерской испанского архитектора Рикардо Бофилла, - в Петербурге он считается автором жилого комплекса «Александрия», построенного неподалеку, на Новгородской улице.

На сайте архитектора проект, датированный 2011-13 годом, описывается так: «Проект модернизации площадей различного назначения: кинозал для проведения различных мероприятий от показа моды до театральных представлений, VIP-клуб и ресторан на верхнем этаже с панорамными видами Санкт-Петербурга и Таврического сада. Главный зал вместимостью 340 зрителей оборудован в соответствии с современными стандартами. Во всем здании использованы звуконепроницаемые материалы для обеспечения качественной акустики во время представлений». Впрочем, утверждается, что реконструкция уже завершена, и, как сказано, «живет полнокровной жизнью, предоставляя посетителям уютные и динамичные площадки для мероприятий».

«Креативный идеолог проекта» Феликс Михайлов так описывает программу будущего кабаре: «Шоу основывается на использовании нескольких жанров: пластический танец, цирковое искусство с элементами акробатики, каучук, воздушная гимнастика и оригинальный жанр-иллюзия. Все действо наполнено эстетически-изысканным эротизмом, умение обнажаться возведено в ранг высокого искусства».