Там будет движущаяся фигура Ленина!

2013_07_26_zloba muzey SSSR

По сообщению на сайте «Коммунистов Ленинградской области», «Секретарь ЦК партии «Коммунисты России» депутат Сергей Малинкович отметил, что на баланс Музея СССР должны быть переведены крейсер Аврора, Мемориал Разлив, Броневик и паровоз В.И. Ленина, которые сегодня находятся на балансах различных ведомств. Участники пресс-конференции представили некоторые экспонаты музея: Буденовку, последнюю выпущенную в СССР партию красных галстуков, краткий курс истории ВКП(б) выпуска 1946-го года».

Прежде Ленинграда/Санкт-Петербурга на «Музей СССР» первым стал претендовать Ульяновск, который уже хотели сделать родиной колобка. 10 июня этого года губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал распоряжение о реализации проекта «Культурно-туристский кластер «Музей СССР». В рамках проекта кластера предполагается, что на его территории появятся интерактивный научно-познавательный центр, реконструированная гостиница "Советская", а сердцем «Музея СССР» станет мемориальный центр В. И. Ленина» - сообщал «Интерфакс». В Ленинском мемориале была открыта экспозиция градостроительной концепции, вслед за этим проект был представлен премьер-министру, министру культуры, спикеру Совета федерации, и получил их  одобрение. По подсчетам экспертов, музей может приносить до 10 миллиардов прибыли в год. «Музей СССР» в Ульяновске мог бы открыться к 100-летию Октябрьской революции и так отметить эту дату.

И вот теперь «Коммунисты Ленинградской области» решили перехватить инициативу: «Инициативная группа написала письмо министру культуры РФ Мединскому с требованием реализовать проект в Северной столице России, а в Ульяновске создать ленинский филиал музея, причем только после смены местной администрации, которую коммунисты и общественники назвали склонной к скандалам».

Если даже забыть о том, что вся страна — социально и ментально - до сих пор представляет собой один большой «музей СССР», создание такой экспозиции в нашем городе полностью укладывается в петербургскую традицию фантасмагории в духе «Восковой персоны». Как заявляют инициаторы, «Также частью музея СССР должен стать Кабинет В.И. Ленина в Смольном, причем там должна быть создана инсталляция, в рамках которой восковой Ленин должен вставать и приветствовать посетителей, как ходоков».