Предложение поставить памятник Михаилу Горшеневу собрало уже более 30 тысяч электронных голосов — этого достаточно для подачи прошения в Смольный.

2013_07_26_zloba_2Голосование за установку памятника Михаилу Горшеневу, погибшему 19 июля, началось в минувший вторник. Сегодня собрано уже 33 тысячи подписей. Этого достаточно, чтобы вынести предложение на рассмотрение в Смольном. Организатор голосования, администратор фан-клуба группы Алексей «Леший» Шатров говорит, что это минимум, чтобы власти обратили внимание на прошение. Памятник поклонники хотят установить у дворца спорта «Юбилейный».

Тем временем на том же ресурсе sborgolosov.ru идет голосование против установки памятника: оно собрало пока немногим более 5 тысяч. Противники считают, что монумент панк-герою 90-х в городе Пушкина, Достоевского, Грибоедова — это плевок в лицо каждому адекватному жителю Санкт-Петербурга, в группа «КиШ» — пропагандисты насилия, культа сатаны и людоедства:

«Мы, нижеподписавшиеся, выступаем категорически против установки памятника Михаилу Горшеневу. Сам Михаил вел и пропагандировал асоциальный образ жизни, вследствие этого имел восемь клинических смертей и умер от передозировки тяжелыми наркотиками. Кроме того, в своих песнях “Король и шут” пропагандировали насилие: герои песен убивают друг друга, занимаются людоедством, вступают в связь с чертями и другими сатанинскими отродьями. Мы должны не привлекать лишнее внимание к творчеству этой группы, а оградить несовершеннолетних от разлагающего влияния так называемых “панков”».