Парк развлечений «Диснейленд» может быть построен в Красногвардейском районе города в 2015 году. Соглашение с DreamWorks на использование тематики уже заключено.

2013_07_30_zloba

Петербургский «Диснейленд» будет разделен на две зоны: парк развлечений с 40 аттракционами расположится на 69 квадратных метрах, кафе и магазины займут 17 тысяч квадратных метров, кроме того, в «Диснейленде» будет трехзвездочная гостиница на 400 номеров.

Проект обойдется в 15 млрд рублей. Инвестором выступает группа компаний «Регионы», которая уже в апреле 2013 года заключила с компанией-правообладателем DreamWorks соглашение, которое дает право использования тематики «Диснейленда».

Расположить комплекс планируют в Красногвардейском районе, на пересечении Индустриального проспекта и железнодорожной ветки Ладожского направления, где сейчас находится промзона. Георгий Полтавченко пообещал в течение двух недель определиться со строительством. Инвестор в свою очередь хочет начать стройку в конце года: в этом случае проект будет реализован в 2015 году.

Это не первый российский опыт постройки «Диснейленда»: на побережье Балтийского моря в Калининградской области такой парк развлечений должен появиться через 3—4 года.