Петербургский архитектор Сергей Политин предложил проект реконструкции фасада «Регент холла» на Владимирской площади.

«Регент холл» сегодня и в проекте «Регент холл» сегодня и в проекте Сергея Политина

Архитектор уже подготовил проект: он предполагает реконструкцию фасада «Регент холла» в духе неоклассики, сообщает Карповка.

Здание было построено 14-й мастерской ЛенНИИпроекта под руководством Петра Юшканцева. Перед проектировщаками стояла задача воссоздать снесенное ради метро в 1980-х годах Владимирское епархиальное училище. Требование было выполнено весьма условно, но в 2007 году постройка была готова к эксплуатации и сразу же раскритикована всеми — от активистов ВООПиК до Валентины Матвиенко. Сейчас здание принадлежит турецкой компании Renaissance Development, которая переименовала его в «Ренессанс холл».

Предложение по реконструкции фасада здания появилось намедни у архитектора Сергея Политина. Он предлагает убрать большую часть остекления, демонтировать ротонду на крыше и наложить на существующий объем новый фасад в духе восточно-европейского неоклассицизма начала XX века. По мнению Политина, такое воплощение поможет администрации здания привлечь более состоятельных арендаторов.

Ранее Политин предлагал реконструировать свежепостроенный фасад Мариинки-2 в ренессансном духе: снести мост, навесы и оркестровые балкончики, переделать разбивку окон и навесить на получившуюся коробку новый ретроспективистский фасад.