Виниловые пластинки из кремированных останков человека можно заказать за 4,6 тысячи долларов.

2013_08_01_zloba_2 «Рок на костях»

На такую пластинку можно будет записать любую музыку на 24 минуты по выбору заказчика. Стоить услуга будет 4,6 тысячи долларов, пишет Business Week.

Выпуском пластинок из праха занялась британская компания And Vinyly, основанная в 2009 году предпринимателем Джейсоном Личем, который и придумал ввести такую услугу.

По словам Лича, процесс изготовления необычного диска прост. Урну с человеческим прахом отправляют на прессовый завод в Лондон, где прах добавляют в необработанный винил, из которого потом выливают пластинку. На каждую ее сторону записывают музыку хронометражем 12 минут по выбору клиента — это может быть все что угодно — известные хиты, академическая музыка, авангард, опера, индустриальные шумы или звуки природы. На обложку пластинки могут поставить фотографию человека, чей прах поучаствовал в ее изготовлении.

Очевидно теперь словосочетание «рок на костях» станет интернациональным, и так будут называть не только музыкальные пластинки из рентгеновских снимков, которые делали вручную советские стиляги.