Короткометражный фильм Алексея Германа-младшего "5000 дней вперед" покажут на 70-м Венецианском кинофестивале, который пройдет с 28 августа по 7 сентября, в рамках проекта Future Reloaded.

2013_08_02_zloba_2

В этом году на 70-м Венецианском кинофестивале покажут 70 короткометражных работ о будущем кинематографа от известных кинематографистов и молодых талантливых авторов. Среди них Бернардо Бертолуччи, Шекхар Капур, Пол Шредер, Апичатпонг Вирасетакул, Вальтер Саллес, Аббас Киаростами, Катрин Брейя, Джеймс Франко, Алексей Федорченко, а также Алексей Герман-младший, который войдет в состав жюри конкурса на лучший дебют фестиваля.

"5000 дней вперед" снимали в окрестностях Петербурга и на берегу Финского залива в июле этого года. Лента рассказывает о кинотеатрах и фильмах будущего. Роли в картине исполнили режиссер и сценарист Рамиль Салахутдинов, актеры Юлия Маньковская, Варвара Павлова, Анатолий Кондюбов. Оператором выступил Максим Дроздов, работавший с Германом-младшим над фильмом "Бумажный солдат" и удостоенный за него премии "Озелла".