Озеленение в Зеленинском саду на месте стройки торгового комплекса у станции метро «Чкаловская» начали восстанавливать. Там же местные жители хотят воссоздать фонтан.

Фотография: Сергей Елгазин, karpovka.net Фотография: Сергей Елгазин, karpovka.net

Как пишет Карповка, в течение шести лет в сквере у метро «Чкаловская» ООО «Лидер» пытался возвести трехэтажный торговый центр. Хотя компания получила разрешение на строительство, местные жители и муниципалы препятствовали стройке и добились приостановки строительства.

Сегодня, 2 августа, местные жители начали восстанавливать озеленение в сквере, и у них появилось новое предложение. Прежде в центре сквера располагался фонтан со скульптурной композицией в центре: трое мальчиков, словно бы с полотен Георгия Гурьянова, в разных позах располагаются на невысоком пьедестале. Очевидно, ныне утраченный фонтан был установлен в советское время.

Однако по версии горожан, фонтан имеет более давнюю историю. Еще до революции местный купец, вдохновленный фонтанами Петергофа, захотел установить что-то подобное в центре Петроградской стороны. Активисты направили предложение восстановить часть «малого Петергофа» в Зеленинском саду в соответствующие инстанции.